Vinhos argentinos
A Argentina é o maior produtor de vinhos da América do Sul e o quinto a nível mundial, com mais de 210 mil hectares de vinhedos cultivados, grande diversidade de solos, climas e paisagens. Possui diferentes tipos de terroir e uma ampla diversidade de uvas cultivadas. A cada dia surgem novos projetos e regiões, com investimentos locais e do exterior. Atualmente, na maioria das províncias, existem cultivo e elaboração de vinhos.
A cepa Malbec dá origem a seu vinho mais emblemático, e isso é sabido por pessoas que apreciam vinhos em qualquer parte do mundo. Mas a Argentina é muito mais que Malbec.
Na coluna Sommelier deste mês, Mario Leonardi fala sobre duas cepas que não são tão conhecidas fora do país e merecem detaque: a uva branca Torrontés, e a tinta Bonarda. Clique aqui para ler mais sobre elas!
A cepa Malbec dá origem a seu vinho mais emblemático, e isso é sabido por pessoas que apreciam vinhos em qualquer parte do mundo. Mas a Argentina é muito mais que Malbec.
Na coluna Sommelier deste mês, Mario Leonardi fala sobre duas cepas que não são tão conhecidas fora do país e merecem detaque: a uva branca Torrontés, e a tinta Bonarda. Clique aqui para ler mais sobre elas!
Publicado em: 05/12/2017
Última atualização: 07/08/2025
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