Por veganos, Guinness muda fórmula

 

Conforme prometido alguns anos atrás, a irlandesa Guinness finalmente modificou a receita centenária para retirar uma gelatina derivada de peixe, utilizada para filtrar a levedura em excesso, da lista de ingredientes. Isso significa que vegetarianos e veganos que preferem não consumir cervejas processadas com derivados de peixe podem, por fim, apreciar uma boa pint da bebida escura. No momento, a mudança ocorreu apenas com o chope, mas até o final do ano o ingrediente será retirado de todas as versões.

A coluna Jet Set deste mês tem mais informações sobre a decisão. Clique aqui para ler o artigo na íntegra.

 

Publicado em: 05/12/2017

Última atualização: 07/08/2025

2 comentários

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cruz u vargas escreveu em 30/11/2017 Responder
que esplendidas chicas y excelente fotografias
Diego escreveu em 30/11/2017 Responder
O título da matéria é tendencioso. Conforme relatado no NY Times e no Washington Times, a própria Guinness declarou que mudou o processo para reduzir as perdas na filtragem. O ganho de clientes veganos foi mera consequência, porque, como a Guinness comentou, eles representam um mercado muito pequeno.
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