Dicas para fazer o churrasco perfeito

churrasco perfeito

Separamos alguns truques para deixar o seu churrasco ainda mais perfeito e saboroso. 

Quem não adora passar o dia em volta da churrasqueira, saboreando os mais diferentes tipos de carne, acompanhamentos (e aquela cervejinha gelada). Para que esse momento fique ainda mais gostoso, separamos algumas dicas para você preparar o churrasco perfeito. Confira:


Manutenção da grelha

grelha

Caso você tenha comprado uma grelha nova ou não usa faz tempo, o ideal é acender o fogo e deixar pelo menos 45 minutos antes de colocar as carnes. Isso elimina os produtos que foram usados em sua fabricação além da gordura de outros churrascos.


Não use carne congelada 

O ideal é sempre usar carnes frescas, mas caso queira aproveitar aquela que está no freezer, deixe descongelar ou chegar na temperatura ambiente antes de levar à churrasqueira.

Temperar apenas com sal 

sal churrascoNa opinião dos grandes assadores, usar apenas o sal como tempero preserva o sabor da carne. Para peças individuais, utilize sal fino ou parrillero, depois que o churrasco estiver pronto. Já em peças com mais de 1kg, tempere com sal grosso antes de colocar na brasa. 


Preserve o suco da carne 

Após retirar a carne da churrasqueira, deixe descansar alguns minutos antes de cortar. Esse truque é ideal para selar evitar a perda de líquidos, fazendo com que fique muito mais suculenta e saborosa. 


Faça tudo na churrasqueira

legumes na churrasqueira
Um dos privilégios do churrasco é a praticidade. Preparar todos os alimentos na churrasqueira é sucesso garantido! Aposte em legumes grelhados, envoltos no papel-alumínio, frutas e também aproveite para assar o queijo na brasa. 


Escolha os tipos de carne

tipo de carneUtilize os cortes tradicionais como, picanha, maminha, fraldinha, alcatra, costela bovina, contrafilé, filé mignon, lombo, frango e suas partes como: coxa, sobrecoxa, peito e asa. Além dos especiais: miolo de alcatra, bife ancho, baby-beef, entrecot, picanha suína, linguiças, medalhão de filé e galeto desossado. 


Tenha paciência

Sem dúvidas a brasa é a melhor maneira de preparar o churrasco (para isso é preciso ter paciência). Espere o fogo baixar e aí sim aproveite para começar. Com certeza será mais fácil acertar o ponto perfeito da carne.

Publicado em: 25/10/2021

Última atualização: 07/08/2025

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