5 receitas simples para um jantar à dois
Que tal preparar aquele jantar especial para conquistar ainda mais o coração da sua parceira? Confira as nossas dicas!
Sem dúvidas uma das melhores formas de surpreender alguém é preparando uma noite romântica. Abrir aquele vinho, preparar o ambiente e acender algumas velas, para tornar o clima ainda mais especial. Seja para apimentar a relação ou conquistar uma nova crush, confira as nossas dicas com 5 receitas simples para um jantar à dois:
1 - Ceviche de tilápia

Ingredientes:
500g de tilápia
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 pimenta-dedo-de-moça
Cebolinha a gosto
1 limão siciliano
1 limão tahiti
Coentro opcional
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pique a tilápia em cubos, retire toda semente da pimenta e dos pimentões e corte em cubos pequenos. Esprema os limões e misture em um bowl com o peixe. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Não esqueça de colocar a cebolinha no final.
2 - Espaguete à carbonara

Ingredientes
250 g de massa tipo espaguete
Água, o suficiente
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de bacon picado
1 xícara (chá) creme de leite fresco
2 gemas
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete até ficar no ponto al dente. Aqueça a frigideira com manteiga e adicione o bacon, fritando até que fique crocante. Em outra panela, despeje o creme de leite, as gemas, a salsinha e o queijo parmesão. Coloque o macarrão dentro do molho e misture com o bacon frito.
3 - Carne ao molho chimichurri
Ingredientes
4 bifes de contrafilé com aproximadamente 3cm de altura
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto ou branco
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
2 colheres (sopa) de alho desidratado
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de cebolinha desidratada
1 colher (sopa) de cebola desidratada
2 colheres (chá) de pimenta calabresa
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um vidro com tampa, chacoalhando delicadamente. Unte a frigideira com azeite, frite os 2 bifes, tempere com sal e pimenta. Regue com o molho e pronto!
4 - Polvo à lagareiro

Ingredientes
6 tentáculos de polvo português
1 xícara (chá) de azeite extra-virgem
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cebola laminada
8 a 12 unidades de batata bolinha
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (chá) de páprica picante
3 folhas de louro
Alho e salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Ferva 4 litros de água, coloque o polvo inteiro e cozinhe por 45 minutos. Após o tempo, retire, espere esfriar e remova a cabeça dos tentáculos. Refogue a cebola com o louro, asse umas batatinhas. Para assar o polvo, passe os tentáculos no azeite, tempere com sal grosso e mantenha na brasa por 15 minutos.
5- Salmão ao creme de brócolis

Ingredientes
1 filé de salmão de 1 kg cortado em 4 partes
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Creme
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado cozido
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Aqueça a manteiga na panela em fogo médio para fazer o creme, frite a farinha e adicione leite aos poucos, até engrossar. Adicione o brócolis, a pimenta, sal e misture. Coloque o creme de leite e desligue o fogo. Para preparar o salmão, tempere com pimenta e sal, frite 2 pedaços de cada vez em fogo alto. Sirva com o creme e arroz se desejar.
Publicado em: 05/07/2022
Última atualização: 07/08/2025
0 comentários