9 melhores restaurantes brasileiros

Latin America 's 50 Best Restaurants divulgou uma prévia do ranking de 2023. Entre eles, 9 restaurantes brasileiros estão entre os melhores da América Latina. 

charcoDivulgado na quinta-feira (16/11), o Latin America 's 50 Best Restaurants apresentou a lista dos restaurantes ranqueados da 51ª à 100ª posição. A premiação acontece no dia 28 de novembro com uma cerimônia no Rio de Janeiro. Entre os 20 países da América Latina, o Brasil se destaca com nove restaurantes. Saiba quais são eles abaixo:



56- Charco, em São Paulo 57

charcoLocalizado na Rua Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, São Paulo, o Charco conta com capacidade para 40 pessoas em um ambiente intimista, iluminação baixa e paredes descascadas. Liderado pelo chef Tuca Mezzomo, o cardápio utiliza o fogo em suas mais diversas maneiras. Destaque para o arroz com morcilla, alho e demi glace e lula na brasa. 


57 - Fame Osteria, em São Paulo

fame
O Fame Osteria fica na Rua Oscar Freire, 216, Cerqueira César, São Paulo. No melhor estilo speakeasy, o chef Marco Renzetti atende poucos clientes, apenas com reserva e trabalha somente com menu degustação. 


63 - Mocotó, em São Paulo

mocoto
Desde 1973, o tradicional Mocotó do novo jurado do MasterChef Brasil Rodrigo Oliveira, atrai um público fiel até o bairro da Vila Medeiros. Com seu famoso pirão de leite com pipoca de queijo coalho e carne de sol confitada. O baião-de-dois e a carne seca com cebola roxa são uma ótima pedida. 


64 - Kotori, em São Paulo

korori
Com um cardápio em grande parte dedicado ao frango, o Kotori segue o conceito Izakaya. O empreendimento do chef Thiago Bañares faz sucesso com o espetinho grelhado na brasa de sobrecoxa com umê shissô. Localizado na Rua Cônego Eugênio Leite, 639, Pinheiros, São Paulo. 


65 - D.O.M., em São Paulo

dom
Em funcionamento desde 1999, o restaurante de Alex Atala conta com duas Michelin e o título de 53º melhor do mundo concedido pelo The World's 50 Best Restaurants. Entre as iguarias do cardápio estão a formiga saúva amazônica, salada de manga com papaya, gelatina de limão e ervas, pirarucu com tapenade de açaí, couve salteada e grelhada e emulsão de azeite com colágeno do mesmo peixe. o D.O.M está localizado na Rua Barão de Capanema, 549, Jardins, São Paulo.


76 - Origem, em Salvador

origem
O chef Fabrício Lemos e sua mulher, a chef pâtissière Lisiane Arouca desconstroem os pratos típicos da culinária baiana. No lugar do acarajé, o casal apostou no abarajé, um abará que, depois de empanado, é frito. No menu degustação estão o peixe curado com sorbet de guacamole, amendoim, gergelim e molho aïoli com gengibre. E como prato principal, curado como uma carne de sol, pirão de leite, purê, aipim e cebola.


95 - Ristorante Hotel Cipriani, no Rio de Janeiro

ciprianiComandado pelo chef Nello Cassese, o Ristorante Hotel Ciprian fica na piscina do Copacabana Palace. No cardápio clássico estão o carpaccio de wagyu com cebola roxa e pinoli e do ovo orgânico incrementado com alcachofra, trufa e queijo parmesão. Destaque também para o risoto com ostra, vitello tonnato, ovas de peixe e anis. 


96 - Ocyá, no Rio de Janeiro

ocya
O Ocyá foi inaugurado em 2022 por Gerônimo Athuel, que tem como diferencial a técnica de maturação a seco do peixe, provando que não precisa estar fresco, necessariamente, para ser servido. Sororoca, carapeba e faqueiro, se juntam ao brócolis tostado, fritas, farofa e filé na brasa. 


97 - Kan Suke, em São Paulo

kan sukeO pequeno restaurante japonês Kan Suke conta com uma estrela Michelin, provando que os melhores perfumes estão nos menores frascos. Comandado pelo chef Keisuke Egashira, o cardápio se destaca com apenas dois tipos de menu degustação. 

Abaixo Lista a completa do 51 ao 100° lugar do Latin America 's 50 Best Restaurants;

50 bests restaurants
Neste ano, a lista inclui 27 restaurantes, Barranquilla (Colômbia), Córdoba (Argentina) e Mérida (México) aparecem pela primeira vez. São Paulo e Santiago lideram com 6 cada, já Bogotá e Buenos Aires com 4 restaurantes, Entre os estabelecimentos também aparecem, com a estreia do Lunario em Ensenada, na posição 54. 

Essa será a primeira vez que um dos maiores prêmios de gastronomia do mundo acontece no Brasil. 

Publicado em: 21/11/2023

Última atualização: 07/08/2025

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