ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS - Para otimizar seus resultados
Neste mês estaremos dando algumas dicas que vêm sendo muito utilizadas por nutricionistas de todo Brasil e que têm feito grande diferença, seja na atividade física ou no dia a dia das pessoas que procuram, através da nutrição, uma maneira de melhorar sua qualidade de vida, saúde, mudanças estéticas; enfim, para todos aqueles que procuram uma vida mais saudável no contexto geral.
A nutricionista FERNANDA SCHEER * mandou estas dicas e espero que você utilize-as da melhor maneira possível. Lembre-se de que a alimentação, assim como a atividade física, deve ser tratada de maneira individual, sendo assim, não adianta você e seu amigo fazerem a mesma dieta para ganhar massa muscular, com as mesmas proporções alimentares se vocês são completamente diferentes, um bem magro e o outro mais gordo. Procure individualizar sua alimentação e assim você com certeza otimizará seus resultados.
Grande abraço e ótimo treino!!
Felipe Soncini
* FERNANDA SCHEER
Nutricionista Especialista em Nutrição Funcional
Suplementação de vitaminas, minerais e aminoácidos.
CRN2 5466- Fones: 48- 3222-8898 (Clínica do Coração), 9981-1623
A nutricionista FERNANDA SCHEER * mandou estas dicas e espero que você utilize-as da melhor maneira possível. Lembre-se de que a alimentação, assim como a atividade física, deve ser tratada de maneira individual, sendo assim, não adianta você e seu amigo fazerem a mesma dieta para ganhar massa muscular, com as mesmas proporções alimentares se vocês são completamente diferentes, um bem magro e o outro mais gordo. Procure individualizar sua alimentação e assim você com certeza otimizará seus resultados.
- Nunca malhe de estômago vazio. Faça sempre um lanchinho de 30 min. a 1 hora antes do exercício físico. Sem energia seu rendimento cai. Evite refeições pesadas, escolha alimentos como frutas, cereais, pão integral e pequena quantidade de proteína magra;
- Consuma de 4 a 5 porções de frutas e pelo menos 2 porções de vegetais ao dia. A prática de exercícios físicos aumenta a queima de radicais livres, portanto, fique atento principalmente ao consumo das vitaminas antioxidantes: A (cenoura, abóbora, espinafre), C (laranja, morango, tomate) e E (castanhas, azeite de oliva);
- Escolha os carboidratos complexos e ricos em fibras como pão integral, granola, aveia e outros cereais integrais. Os carboidratos simples como açúcar e a farinha refinada dão um pico de energia, seguido de queda de rendimento. Além de fornecer energia para o exercício, os carboidratos poupam a degradação do músculo, por isso é importante uma ingestão adequada tanto num programa de perda de peso como de desenvolvimento muscular;
- Escolha proteínas magras como carnes brancas (frango, peixe, peru) e laticínios desnatados. A proteína é responsável pela construção dos músculos, e deve ser consumida de forma fracionada, ou seja, em várias refeições ao longo do dia, garantindo o melhor aproveitamento dos aminoácidos na manutenção e formação dos músculos;
- Prefira os alimentos grelhados, assados ou cozidos evitando frituras e empanados. Evite alimentos fontes de gordura saturada e hidrogenada (os de origem animal e industrializados), prefira as fontes de gordura poliinsaturadas (óleos vegetais) e monoinssaturadas (azeite de oliva extra virgem, castanha e peixes como salmão, atum e sardinha);
- Beba bastante água, antes durante e após os exercícios, e ao longo do dia. A falta de líquidos causa desidratação, prejudicando o rendimento e a eficiência do exercício;
- Se quiser fazer uso de suplementos nutricionais procure um profissional especializado para avaliar a real necessidade e a quantidade exata para o seu caso e objetivo. Mas sem esquecer que uma alimentação equilibrada, planejada e individualizada, em parceria com uma atividade física freqüente e bem orientada, na maioria dos casos, é suficiente.
Grande abraço e ótimo treino!!
Felipe Soncini
* FERNANDA SCHEER
Nutricionista Especialista em Nutrição Funcional
Suplementação de vitaminas, minerais e aminoácidos.
CRN2 5466- Fones: 48- 3222-8898 (Clínica do Coração), 9981-1623
Autor(a) : Prof. Felipe Silveira Soncini - 002344/g – sc
Publicado em: 16/10/2017
Última atualização: 27/11/2017
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